JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

При установке гипсокартонных листов может быть повреждение листа, если возможно, то под поврежденное место устанавливается дополнительное крепление и поврежденное место прикручивается шурупом. Затем это место зашпаклевывается.

В случае сквозного повреждения, можно поступить так. Берется подходящий по размерам кусок гипсокартона или плотного картона, вырезается трафарет прямоугольной или треугольной формы, который обрисовывают в месте пролома, затем поврежденное место выпиливается или вырезается острым ножом, по форме трафарета. Нужно надломить края гипса, так чтобы остался слой картона. Надломленный край выскабливается, чтобы получился зазор между ремонтируемым листом и заплаткой, затем по краю наносится гипсовый раствор и вставляется в проделанное отверстие. Далее все шпаклюется и разравнивается. При необходимости под картонный край подкладывают раствор и прижимают шпателем, выдавливая излишки. Таким методом можно отремонтировать мелкие проломы. При крупных проломах вставляется каркас, который не позволит заплатке провалиться, затем также все шпаклюется и зачищается наждачной бумагой.
При образовавшихся пузырях на армированной ленте, поступают так, их надрезают или вырезают, а затем на шпаклевку устанавливают заплатку из ленты и зашпаклевывают.
При замене плохо установленного шурупа, рядом вкручивают новый шуруп, а старый затем удаляют. Углублять шурупы нужно не сильно, так чтобы шляпка не торчала.
В трещины между листами наносится гипсовый раствор, затем наносится тонкий слой шпаклевки и устанавливается армированная сетка. Дальше как всегда, шпаклюем и зачищаем. При неровностях листов, если один немного выступает, можно аккуратно приподнять картон и выскоблить гипс, а затем под бумагу положить раствор и приклеить. Иногда так поступить невозможно, тогда просто срезается выступ острым ножом, ставится армированная сетка и зашпаклевывается.
Перечисленные услуги по ремонту гипсокартона можно найти на портале бесплатных объявлений  https://bauexpress.ru