JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

На загородном участке после долгой работы в огороде или в гараже частенько можно увидеть задумчиво присевшего хозяина, мечтательно глядящего на покошенный сарай, стоящий неподалеку.

Он устало курит, потом, вздохнув, встает и неопределенно машет рукой: «Все! Хочу баню! », и начинает задумываться о том, как бы сообразить сэкономить средства на следующий год, чтобы устроить на своем участке настоящую русскую баню, порой даже не подозревая, насколько строительство бани - сложный и интересный процесс.

Настоящая русская баня под ключ должна обязательно быть выполнена из дерева, желательно, из ольхи или из липы - предварительно обработанной антисептиком.

В ней необходимо предусмотреть два или три помещения - предбанник, парную и общий коридор (иногда, в стесненных условиях, можно обойтись без коридора).

Все сооружение желательно отапливать одной дровяной печью с каменкой и баками (или баком) для горячей воды.

В парной должны быть грамотно обустроены деревянные полочки, не менее двух ярусов.

Дымоход лучше выполнить из кирпича или бетона, но подойдет и натуральный камень. В крайнем случае, дымоход может быть и фабричный, изготовленный из листового или гофрированного железа.

Пол обязательно деревянный, возможно, не сплошной - чтобы обеспечить беспрепятственный сток излишней жидкости - но в этом случае под ним нужно устроить слив.

Двери должны плотно закрываться, чтобы не пропускать струи холодного воздуха или внезапно ни распахнуться, устроив мгновенный сквозняк.

Строительство бани должно быть подчинено определенным правилам, технологиям и срокам, которые нужно в точности соблюдать. Можно приобрести оцилиндрованное бревно или клееный брус, один из самых современных из деревянных строительных материалов на сегодня, и заниматься строительством бани с самого начала. А можно обратиться за помощью к специалистам, так как строительство бани на загородном участке - серьезное и ответственное мероприятие, требующее основательной подготовки.
Перечисленные услуги по строительству бани можно найти на доске строительных материалов https://bauexpress.ru