JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

Выполнение ремонта квартиры или дома часто сопровождается демонтажом двери. Это не такая сложная работа, как может показаться на первый взгляд, и ее под силу выполнить любому человеку. Главное здесь — это знать особенности демонтажа дверей из дерева, металла, пластика и других материалов.

Далее пойдет речь о технологии демонтажа деревянной двери как наиболее распространенной разновидности входных конструкций.

Технология демонтажа деревянной двери
Начиная работу, мебель в помещении закрывают от пыли и грязи. Встроенный шкаф, если он есть, достаточно проклеить скотчем в месте сопряжения створок.
Подготовив помещение к работе, можно приступать к непосредственному демонтажу двери. Для этого потребуются следующие инструменты:
1) молоток;
2) зубило;
3) ножовка по дереву;
4) гвоздодер.
Демонтаж деревянных дверей обычно предполагает проведение ряда последовательных этапов:
1. Сначала с петель снимают полотно двери. Это простая процедура, не требующая от исполнителя каких-либо особых усилий или знаний.
2. Вдоль периметра дверного проема отбивают штукатурку. Такую работу обычно выполняют с помощью зубила и молотка.
3. Коробку извлекают из проема, для чего часто используют гвоздодер. Чтобы демонтаж двери проводился легче и быстрее, предварительно распиливают верхний и нижний горизонтальные элементы коробки.

Особенности демонтажа дверей из пластика и металла
Пластиковые входные конструкции лучше всего снимать плоскогубцами. Здесь никак не обойтись без отверток. Преимущество использования ручных инструментов заключается в том, что они не создают много шума при работе. Пластиковые двери вполне реально демонтировать самостоятельно, но все же предпочтительнее пригласить специалистов.
Что касается металлических входных конструкций, то их демонтаж невозможно осуществить без болгарки и резака по металлу. С ними обязательно нужно уметь работать на профессиональном уровне. В противном случае вряд ли удастся легко и быстро снять металлические двери.
Демонтируя дверь, важно соблюдать максимальную аккуратность. В противном случае можно повредить проем. Об этом важном моменте никогда не стоит забывать.
Иногда одну сторону дверей пристреливают к встроенному шкафу. Это сложная работа, требующая от исполнителя предельной аккуратности и максимальной выдержки. Предпочтение стоит отдавать небольшим металлическим инструментам, так как они более юркие и цепкие. Все предложения по ремонту и установке дверей можно найти на сайте бесплатных объявлений
www.bauexpress.ru