JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

Правильная подготовка квартиры перед началом покрасочных работ имеет большую важность. Если помещение должным образом не будет готово к покраске, качество ремонта будет весьма сомнительным. Таким образом, от тщательности проведения подготовительных работ зависит и результат ремонта. Ответственное отношение к каждому этапу, внимание к мелочам и деталям такого процесса – необходимые спутники, которые помогут добиться блестящих результатов. Небрежность или игнорирование предварительных работ может повлечь за собой множество проблем в будущем.

Подготовка к покраске включает себя несколько этапов.
1) Чистка поверхности.
2) Грунтовка.
3) Защита помещения.
Первый этап подготовки к покраске – это очистка поверхности от грязи. Способ очистки зависит от того, какой отделочный материал был использован ранее. Если стены отделаны штукатуркой, то предпочтительно применять малярную сетку для удаления загрязнений. Если на стену ранее была нанесена краска, то её нужно помыть водой и дать стене высохнуть. Помимо этого, стены могут быть отделаны лаком или дисперсионными масляными красками. Тогда требуется узнать, прочно ли эти материалы держаться. Один из способов проверки – это приклеить к стене клейкую ленту. В случае если части отделочного материала отклеиваются вместе с лентой, материал необходимо удалить. Это можно сделать, применив горячую воду и скребок. Иногда материал счищается плохо. В такой ситуации может помочь соляная или уксусная кислота (3 %). Пятна жира, если они есть, убираются с помощью раствора соды. Медным купоросом можно убрать ржавчину.
Для того чтобы удалить обои со стены, нужно смочить их водой, а затем убрать с поверхности, воспользовавшись шпателем. Для замазывания трещин на стене применяют универсальную шпаклёвку. Для более глубоких трещин используют гипс. После завершения очистки стены нужно подождать, когда поверхность высохнет, и отшлифовать её.
Следующим этапом подготовки стены является грунтовка. Она способствует лучшему сцеплению краски и поверхности. На рынке разнообразные виды грунтовки представлены в большом количестве. Из них наиболее часто используют акриловые и синтетические. Акриловая грунтовка отличается простотой в использовании, легкостью и стойкостью. Её можно растворить водой. Синтетическая подходит почти для любой поверхности. Она очень прочно держится на стене.
Перед началом ремонта нужно оградить места, которые не будут подвергаться работе. Небольшие предметы (розетки, выключатели и так далее) необходимо обклеить клейкой лентой. Полы, двери и окна можно закрыть газетой. После этого помещение будет готово к косметическому ремонту. Теперь нужно обработать поверхности краской и дать им высохнуть. Все предложения по ремонтам можно найти на сайте бесплатных объявлений
www.bauexpress.ru

Проведение подготовительных работ подобного вида необходимо для любых поверхностей, вне зависимости от их состояния. Скрупулезное обдумывание каждого действия при проведении ремонта в квартире поможет достигнуть лучшего результата и снизить затраты.