JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

В настоящее время рынок предлагает большой выбор высокотехнологичных отделочных материалов. Проблему выравнивания стен при организации ремонта легче всего решить, используя гипсокартон.

Гипсокартон , он же гипрок, можно найти на доске бесплатных объявлений www.bauexpress.ru в разделе ремонт.
Гипсокартон получил широкое распространение из-за обеспечения тепло — и звукоизолирующих свойств, экологичности, лёгкости в использовании. Ремонтно-строительные работы с применением гипсокартонных плит доступны любому исполнителю. Для эффективной работы с гипсокартоном нужно приготовить набор инструментов, запастись толикой желания.


Возможны два варианта крепления гипсокартона. При первом варианте — его с помощью специального клея монтируют непосредственно на стены. Во втором варианте его прибивают к заранее прикреплённому к стене профилю. Именно второй вариант сейчас рассмотрим подробно.


При работе с гипсокартоном нужно помнить, что располагать листы следует вертикально. Горизонтальные стыки соседних листов не должны совпадать. Шахматный порядок — оптимальный вариант. Для облегчения расчёта требующегося количества листов, предварительно расчертите их будущее размещение на бумаге.


Используя угол и уровень, нанесите на поверхностях линии крепления направляющего профиля. Для разрезания профиля пользуйтесь болгаркой или ножницами по металлу. Крепить профиль нужно дюбелями с промежутками в 60 см.


Отмеряя по рулетке, разметьте место для крепления потолочного профиля маркером. Центр первого профиля должен размещаться в 20–40 см от стены. При этом в каждом последующем профиле центр должен располагаться от предыдущего центра с интервалом 60 см. Минимальная ширина у последнего листа должна составлять около 20 см.


Прикрепите направляющую в потолочный профиль. С помощью отвеса разметьте и просверлите через каждые 80 см отверстия, закрепите подвесы. Для более точного выравнивания между направляющими натягиваем нитку. По ней саморезами крепим к подвесам профиль.


В рассчитанных местах расположения листов гипсокартона размещаем горизонтальный профиль. Для этого ножницами по металлу нарезаем кусочки направляющей. На этом подготовка металлического каркаса завершена.


Вооружившись метром и чертежом, вымеряем необходимый кусок первого листа гипсокартона. По проведённой линии прорезаем острым ножом (можно канцелярским) первый лист картона. Затем коротким ударом ломаем гипсовую плиту и ножом разрезаем картон по образовавшейся складке с обратной стороны листа.


Получившийся кусок гипсокартона размещаем так, чтобы он закрывал ширину профиля наполовину. Крепим саморезами с шагом 15–30 см, в углы можно не вкручивать, чтобы случайно не отбить. Шляпки утопляем на 1 мм.


Затем постепенно прибираем на саморезы все целые листы. Затем примеряем по месту, отрезаем и крепим необходимые вставки. Когда завершите монтаж гипсокартона, все стыки выровняйте шпаклёвкой.


После завершения шпаклевания, можно сказать, что все работы по выравниванию завершены. Можно приступать к покраске или переходить к наклеиванию обоев. Особенно приятно осознавать, что вся работа сделана собственными руками.