JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

Каждый хозяин дачного участка, которому довелось иметь обширную территорию, задается вопросом – как построить хорошую баню и какое место на участке ей стоит выделить? Ответов на данный вопрос может быть несметное количество, учитывая характерные особенности каждого участка, предпочтения хозяина и еще какие-либо факторы, относящийся к вопросу, который мы сегодня освещаем. Однако, как и в других вещах, которые создаются человеком, здесь возможно выделить некоторые характерные черты. Бани разных форм и типов можно найти на доске бесплатных объявлений БауЭкспресс www.bauexpress.ru.

Перед тем как начать строительство, сначала необходимо найти место, которое подходит для застройки и оценить размер площади, который нам доступен.
Одним из важных пунктов при выборе места - канализация, наличие которой сильно бы упростило обустройство сливного канала бани.
Отличным местом для постройки будет возвышенный берег того же озера или реки, так как вода естественного водоема превосходит по своему качеству колодезную и поэтому лучше подойдет для использования в бане. Кроме того, в том же озере можно скупаться, поплавать и остыть после принятия бани.
Но если естественного водоема вблизи вашего участка не оказалось, то не расстраивайтесь – всегда можно сделать свой собственный искусственный водоем.
С целью повышения качества и эффективности дренажной и канализационной систем, желательно выбирать возвышенные места с естественным уклоном.
Если баня, например, строительство которой было произведено в саду, обладает хорошо настроенной дренажной системой, то она может спокойно обеспечивать деревья, или еще какие-либо растения на вашем участке, влагой. Кроме этого, густая растительность сможет прикрыть баню от любопытных глаз.
Санитарные нормы предполагают расстояние в один метр от конца участка, но если есть вероятность понижения опасности возникновения пожара, то строительство на краю участка осуществимо.
При выборе, где установить двери и окна, нас настигает огромное количество рекомендаций и советов, однако в основном вход устанавливается с юга, а окна – с запада. Таким образом выход из бани получается более теплым, а вид из окна на закат помогает улучшить состояние нервной системы и понизить уровень стресса, который в наше время столь высок.
Конечно же, строить баню стоило бы в месте, где есть и другие постройки, блокируя их совместно. На случай, когда на соседнем участке тоже имеется баня, можно произвести их блокировку по боковой стене и сделать общую канализацию.
Разумеется, при строительстве обязательно требуется учет всех мер и правил, связанных с противопожарной безопасностью. Они понизят вероятность возгорания и несчастных случаев, которые им сопутствуют.
Хотелось, чтобы баня была в зоне досягаемости взгляда из дома, с целью наблюдения за ней, так как присутствие при её топке занимает много времени. Наблюдение за баней из окон позволит вам во время её топки находиться дома и заниматься остальными приготовлениями к отдыху, но и в то же время иметь контроль над банными процессами.