JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

В безбрежном океане современных кровельных материалов легко заблудиться. Казалось бы, такой простой материал, как черепица, - а сколько у него лиц! Само понятие «черепица» теперь включает в себя множество материалов. Кровельные материалы, металлочерепицу, укладку кровли можно найти на площадке бесплатных объявлений БауЭкспресс www.bauexpress.ru.

Натуральная черепица из обожженной глины – древнейший материал. Считается, что еще в древнем Египте крыши зданий крылись такой черепицей. С тех пор технологии изменились, улучшились технические параметры керамической черепицы, но она все также верно служит человеку.

Металлочерепица – современный кровельный материал, служащий для покрытия скатных крыш. Стальной оцинкованный лист профилируется, покрывается грунтовкой и полимерной краской путем порошкового напыления. Такая черепица легко укладывается, имеет долгий срок службы и обладает широчайшей цветовой гаммой.

Гибкая черепица – потрясающий по своим свойствам современный кровельный материал.

Основу его составляет листовая стеклоткань, пропитанная специальным битумом, обогащенным полимерными материалами. Прекрасно укладывается (самоклеющаяся), а верхняя часть, покрытая минеральной каменной крошкой, делает крышу исключительно красивой. После укладки под действием лучей солнца кровля превращается в монолитный лист и по своей структуре напоминает чешую дракона.

Фальцевая черепица – одна из разновидностей металлической черепицы. Как и металлочерепица, покрывается полимерными материалами и имеет богатую расцветку. Но изготавливаться может не только из оцинкованной стали, но и из медных или алюминиевых листов. Свое название «фальцевая» получила из-за шва, с помощью которого отдельные черепицы сопрягаются между собой, образуя непроницаемую кровлю.

Медная кровля – одно из самых престижных, но и дорогих покрытий. Большая масса такой кровли с лихвой компенсируется изумительным видом и постепенным изменением цвета.