JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

Монтаж системы теплого пола в ванной – отличное решение в борьбе с холодным полом. Для того чтобы сделать в ванной комнате теплые полы, сначала необходимо произвести демонтаж старого покрытия.
Далее подготавливается стояк, предназначенный для соединения с системой теплового пола. Стояк водоснабжения лучше устанавливать полипропиленовый. Для произведения врезки в центральный стояк кранов рекомендуется вызвать сантехников из обслуживающей организации.
Затем, следует этап укладки гидроизоляции. Она нужна для избегания тепловых потерь, чтобы получаемое тепло шло по комнате, а не на потолок. Гидроизоляцию следует укладывать внахлест, соединяя швы при помощи паяльной лампы, либо строительного фена.
Следующий шаг – заливка черновой стяжки из керамзита, либо раствора цемента. Посредством уровня делаются метки по всему периметру помещения. Черновая стяжка располагается ниже чистого пола на 5-7 см. На мелкие неровности обращать внимание не стоит. На протяжении 2-3 дней стяжку необходимо обрабатывать жидкостью (небольшим количеством).
Далее следует укладка труб. Перед этим действием наносится фольгированный утеплитель, который исполнит роль теплового крана. В районе стыков утеплитель проклеивается алюминиевым скотчем. Укладываются трубы обычно по спирали, также можно прокладывать змейкой. Трубы прикрепляются к стяжке, и производится прикрепление к стояку. Что же касается вывода труб, то на них устанавливается фитинг, который обрабатывается силиконовым герметиком. Шаг укладки труб водяного пола должен составлять от 10 до 35 см. Промежуток от стены до ближайшей трубы должен составлять не менее 7 см. После просыхания герметика приступают к пробному запуску системы теплого пола.
Окончательный этап – заливка чистовой стяжки. Размещается кладочная сетка, устанавливаются маяки, и заливается пол. Необходимо обратить внимание на ровность поверхности. Примерно по истечении суток, пол в ванной уже подсохнет.