JM Joomads - шаблон joomla Новости

Категории

Ваш город

Это ваш город?

Для того чтобы покрыть краской потолок, не обязательно пользоваться услугами специалистов. Если подойти к данной процедуре ответственно, а также соблюдать рекомендации, указанные на упаковке производителями, то можно выполнить все самостоятельно.



Нанося лакокрасочное изделие на потолок, не стоит чересчур сильно нажимать на кисть. Лучше всего работать с кистью в определенном режиме, поскольку только так можно нанести слой краски одинаковой толщины. Регулярно необходимо отжимать кисти, к примеру, о емкость с данным материалом. Если вы будете периодически осуществлять подобную процедуру, то можно значительно уменьшить объем краски, которая попадет на напольное покрытие.

Стоит учесть, что штрихи, которые наносятся кистью, должны быть перекрестными. Такое нанесение позволит окрасить потолок максимально ровно, а также избавит от подтеков. Во время работы необходимо держать кисточку под определенным углом. Такое нанесение позволит вам избавиться от массы проблем. Так, не нужно будет узнавать о том, какие расценки на ремонт квартир, на покраску и прочие процедуры.

После того, как вся работа будет окончена, необходимо тщательно промыть кисточку, используя для этого определенный растворитель. После этого кисть обрабатывается мыльным раствором. Чтобы сохранить ее в нормальном состоянии, необходимо обернуть ее бинтом или же марлей.

В том случае, если предстоит покрывать краской достаточно большую площадь, то можно воспользоваться валиком. Для того чтобы повысить производительность, необходимо подобрать емкость, у которой будет покатое дно. Стоит учесть, что краска должна заполнять данную тару только наполовину. Прежде, чем приступить к покраске, необходимо равномерно напитать данным веществом валик. Окрашивать необходимо, приблизительно, по одному метру квадратному.

Для получения более насыщенного цвета, на потолок нужно нанести несколько слоев. Но при этом не стоит забывать, что каждое последующее окрашивание должно осуществляться только после того, как высохнет предыдущий слой. Труднодоступные места можно окрасить при помощи кисточки.

Увеличить прочность покрытия, а также уровень адгезии просто. Для этого необходимо обработать потолок при помощи специальной грунтовки. Это позволит получить более качественное покрытие, что избавит от ремонта на продолжительный срок.