JM Joomads - шаблон joomla Новости

Ваш город Ашберн

Это ваш город?

Cтроительство загородных домов. Вы задумали загородный дом. Какому материалу и по какому проекту, какой технологии отдать предпочтение? Сегодняшний рынок предлагает несколько видов, рассмотрим их с учетом экономии. 


Необходимо понимать, что такие показатели как климат и влажность места, где будет находиться дом, имеет решающее значение. Почти во всех фирмах по строительству Вам будут предлагать толщину стены с минимальным значением, для сухого климата и низкой влажности, чтобы зацепить Вас низкой ценой. В эксплуатации же такой дом будет холодный, и Вам придется больше платить за его отопление. Самый популярный строительный материал это кирпич или помещения из керамических блоков.
Достоинства: прочность, долгий срок службы примерно 100 и более лет, удобство сборки. 
Недостатки: высокая цена, долгие сроки работы, очень плохо проводит тепло (летом жарко, зимой холодно) 
Керамзито- бетонные и другие бетонно-засыпные блоки.

 Дома из таких материалов более выгодные чем из кирпича. 
Плюсы материала как и у кирпича: прочность, долговечность, простота в кладке. 
Недостатки: высокая цена, долгое высыхание, т.е. срок строительства, и также теплосбережение. 
Пеноблок, газоблок, газосиликат самый популярный и современный материал для строительства в центральных регионах России. 
Достоинства: достаточно прочный материал, по сравнению с кирпичом, он более легкий, т.е. можно сэкономить на фундаменте. Его можно не обшивать изнутри, только заштукатурить. Опять же экономия на материале. 
Недостатки: бетон чувствителен к подвижкам в фундаменте, ошибки приведут к трещинам в стенах. Материал влагочувствительный, боится резких перепадов температур. Очень короткий срок службы, не более 30 лет. Нет гарантийного периода. 
Деревянный сруб. 
Достоинства: во-первых, это очень красивый дом, экологичность, можно обойтись и без внутренней отделки. Пожалуй, это все! 
Недостатки: долгое время усадки от 3 до 5 лет. Неравномерная усадка и последующие изменения геометрии дома от влажности. Теплосбережение, диаметр бревна должнен быть 70 см., при толщине массива 54 см. 
Итак, что мы имеем, по хорошему ни один из этих домов не подходит для дома постоянного проживания. Все они требуют дополнительного утепления. 

Оцилиндрованный брус являются самыми лучшими и оптимальными по соотношению цена -качество домами для чисто летних дач и тех дач, приезды в которые зимой очень редки. 
Клееный брус. 
Достоинства: красиво, не требует усадки. 
Недостатки: высокая цена, бывают трещины, довольно невысокая теплопроводность. 
Каркасные дома. 
Итак, достоинства: скорость строительства от нескольких месяцев, теплоэффективность, долговечность, до 100 лет, цена. 
Теперь же поговорим о недостатках: мало кто умеет собирать правильно, обязательна принудительная вентиляция. 
Краткое резюме: каркасный дом является самым лучшим выбором при правильной технологии строительства. Теплый, комфортный, не создает особых проблем. Подходит для строительства на любой почве. В качестве дома для постоянного жительства лучше выбирать безкаркасный дом на бетонной плите, с теплым полом и приточно вытяжной вентиляцией. 

 

Опубликовано 22.11.2017